精油 - 美容外科用語辞典 意味・解説・美容外科・無料一括相談・美容整形・プチ整形・美容外科・価格・値段・比較


美容外科スクエア「キレイ」「キレイになりたい」人のための美容外科情報サイト
トップページ
はじめての方へ
いますぐ美容外科医院に相談
最新美容外科情報Get!
全国美容外科医院リスト
サイト運営団体
カスタマーホットライン
横浜美容クリニック
船橋中央クリニック
ソフィアクリニック
最終更新日: 2019/6/24
 トップ  >  美容外科スクエア「キレイ」用語辞典  >    >  精油

精油 [ Essential oil ]


読み方 : せいゆ


精油とは、植物の花・果実・葉・種子・根・幹・茎などから抽出される天然の揮発性成分でその多くが芳香を有し、エッセンシャルオイルともいう。

抽出方法は、蒸気で花びらの揮発性成分に溶かしだす「蒸気蒸留」、果物の皮や種子などをつぶして絞る「圧搾法」、アルコールなどの溶剤に花びらや葉・粉砕した根を浸し、溶剤中に精油成分を溶かした後分離する「溶剤抽出」と3通りある。価格が高い理由は、例えばラベンダー1トン分からは3キロしか取り出せない稀少成分だから。精油使用法は、原液のままなら、アロマポットやアロマライトに一〜数滴たらしてその揮発香を楽しむ。マッサージやバスオイルとして使う場合は、無色か淡色・無臭のキャリアオイルで薄め使用する。

美容整形・プチ整形のお悩みなら、美容外科スクエア「キレイ」の無料一括相談。

関連項目
アボガド油 アーモンド油 エゴマ油 オリーブ油 オレンジラフィー油 カカオ脂 キャリアオイル キャロット油 キュウリ油 硬化油 鉱物油 コーン油 ココナッツ油 ゴマ油 小麦胚芽油 サフラワー油 シソ油 ジメチコン 精油 タートル油 ダイズステロール 大豆油 月見草油 ツバキ油 菜種油 ネロリ パーシック油 パーム油 馬油 ハトムギ油 パラフィン ヒマシ油 ヒマワリ油 ブドウ種子油 ヘーゼルナッツ油 ホホバ油 ポリエチレン マカダミアナッツ油 ミツロウ メドウフォーム油 綿実油 モリンガ油 落花生油 卵黄油 ローズヒップ油 ワセリン

50音順
   
 
   
α Y V S P M J G D A
β Z W T Q N K H E B
γ   X U R O L I F C
キーワード検索 powered by Google


ホームに戻る

トップページ美容外科医院へ一括相談美容外科診療の流れ美容外科用語集はじめての方へ
サイト運営団体について医院情報を登録するプチ整形の基礎知識二重(ふたえ)まぶた整形の基礎知識
ヒアルロン酸注入の基礎知識
カスタマーホットライン 地域で探す:北海道・東北関東東海・北陸近畿中国・四国九州・沖縄

本システムは利用者と登録企業間の情報を仲介するもので、本システムの利用による事故・損害・紛争等に関しては、
当サイトはいかなる保証・賠償義務 も負いかねますのでご了承ください。 情報は各人の判断・責任においてご利用ください。

Copyright(C) techno graphica design team. All Rights Resurved.